День защитника Отечества в "Интеллекте" отметили традиционным рапид-турниром

Безоговорочную победу в абсолютном зачете одержал Артур Теймуров. По результатам турнирной гонки он набрал 7 очков и финишный створ пересек в гордом одиночестве. Ближайший его преследователь Артем Одегов отстал от Теймурова на целый балл. В итоговом протоколе он занял второе место.
А третье "время дня" на финише показали сразу двое участников розыгрыша. Это Александр Сафиуллин и Егор Кузменых. Оба набрали по 5,5 баллов, однако дополнительные показатели оказались выше у Сафиуллина. Он был признан бронзовым призером праздничного турнира.
Среди девочек ближе всех к призовой тройке в абсолюте сумела подобраться Екатерина Макогон. Финишную черту она пересекла в группе участников, набравших по 5 очков, и в итоге поделила места с пятого по седьмое. Второе и третье места в этой номинации заняли Ксения Киценко и Влада Васильева. Обе завершили борьбу с тремя набранными баллами.
Всего участие в розыгрыше приняли почти четыре десятка воспитанников ДЮСШ "Интеллект". а сам турнир стал очередным праздничным мероприятием, приуроченным к отмечаемому в этом году 80-летию старейшей на Урале шахматной спортшколы.

Фото организаторов