Никита Довбня вышел на седьмое место после пятого тура на этапе детского Кубка по шахматам в Москве

В турнире у мальчиков до 9 лет он накануне одержал уже четвертую победу и в его активе стало 4,5 набранных очка из 5 возможных. В лидерах на этапе в этом возрасте двое участников турнирной гонки. Это Никита Фомин из Московской области и Тагир Вафин из Казани.
Оба в прошедших пяти раундах набрали по 5 очков и от ближайших соперников оторвались на полбалла.
По 4,5 из 5 оформили шестеро участников розыгрыша. В их числе и подопечный тренера Татьяны Гладышевой из Екатеринбурга. В шестом туре Довбня сыграет с Егором Яуровым из Воронежа.
Третью победу с начала розыгрыша одержала накануне и выступающая в турнире у мальчиков до 11 лет Юлия Кузнецова. Белым цветом она в пятый игровой день обыграла Матвея Макшанова из Москвы и по набранным очкам догнала воспитанника екатеринбургского шахматного клуба "Этюд" Артема Копылова. 
Для него пятый соревновательный день на этапе сложился, к сожалению, неудачно. В партии против Льва Тимофеева из Москвы он потерпел накануне поражение и откатился на 23 место в турнире у мальчиков до 11 лет. До этого, напомним, Копылов одержал три победы и один раз сыграл вничью.
Не смогла набрать очков в прошедшем раунде и Ольга Кузнецова. После пяти сыгранных партий на ее счету так и осталось 2,5 набранных балла.
В шестом раунде Копылов встретится с Владиславом Жировым из Якутска, Юлия Кузнецова сыграет с Матвеем Ивановым из Набережных Челнов, а ее сестра Ольга - с Егором Дойниковым из Московской области.