Павел Безденежных из Нижнего Тагила одержал пятую победу на шахматном фестивале в Москве

За два тура до окончания розыгрыша на его счету стало 5 набранных очков из 7 возможных. Помимо успеха в прошедшем раунде в турнире среди любителей добился и Айваз Ядигаров. Белым цветом он нанес поражение Гаджимураду Ашурилаеву из Москвы и по набранным очкам догнал еще одного шахматиста из Екатеринбурга - Артема Одегова.
В седьмой игровой день Одегов встречался с москвичем Вачаганом Секояном, и партия между ними завершилась мирным исходом. Эта ничья стала для Одегова уже четвертой с начала турнирной гонки и благодаря ей он по итогам седьмого тура покорил рубеж в три набранных очка.
По половинке из свердловчан накануне оформили также мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов в турнире у мужчин, Альберт Халиуллин и Лука Грехов - в турнире среди любителей. В активе у Халиуллина при этом стало 4 заработанных балла, а у Чеклецова - три.
Без набранных очков из свердловских шахматистов в седьмой день соревновательной программы остались Егор и Дарья Чеклецовы, Лея Гарифуллина, выступающая в состязаниях среди женщин, а также Людмила Саунина в ветеранском турнире. Черным цветом Саунина накануне уступила москвичке Елене Фаталибековой и со второго места в турнирной таблице откатилась на четвертое. В восьмом раунде экс-чемпионка мира среди ветеранов сыграет теперь с мастером ФИДЕ из Москвы Ларисой Хроповой.

Фото с сайта http://www.open.moscowchess.org/