В "Этюде" состоялся шахматный этап городской Спартакиады Екатеринбурга "Сильные, смелые, ловкие"

Организатором Спартакиады выступил городской комитет по молодежной политике областного центра. Юные спортсмены состязались на шести спортивных площадках. Шахматный турнир принял один из самых известных клубов города "Этюд".
На старт вышли шесть команд.
Отсутствовала только сборная Чкаловского района. Каждая из команд выступавила на турнир по четыре основных игрока и по одному запасному в возрасте не младше 14 лет и не старше 18. Участники сыграли в быстрые шахматы.
















Безоговорочную победу одержали хозяева турнира, юные шахматисты из "Этюда". Они выиграли все пять матчей и заняли вполне заслуженное первое место. В составе "Этюда" выступали Иван Бурков, Сергей Бурлаков, Лю Цзычи, Никита Данилов и Иван Шахматов.
Интересная борьба развернулась за 2 место. Выиграв в последнем туре у прямого конкурента, серебряным призером стала команда "ДЮЦ" Ленинского района под руководством тренера Юлии Смирновой.
Тройку призеров замкнула шахматная сборная "ДЮЦ "Вариант" Верх-Исетского района Екатеринбурга (руководитель Талгат Исмагулов Талгат). 




















Информация и фото Александра Логачева