Людмила Саунина вышла на второе место в женском турнире среди ветеранов на шахматном фестивале в Москве

Накануне, в шестом туре она черным цветом обыграла Елену Бриневу из Саратовской области и на ее счету стало 4,5 набранных очка из 6. Впереди после шестого игрового дня в этом турнире гроссмейстер из Москвы Галина Струтинская. В ее активе после шести сыгранных партий - 5,5 заработанных баллов.
На очко меньше помимо Суаниной набрали еще две участницы нынешнего фестиваля. Это международные мастера Лена Красенкова из Москвы и Елена Сазонова из Тюмени. В седьмом туре Саунина сыграет с москвичкой Еленой Фаталибековой, набравшей в прошедших шести раундах на пол-очка меньше.
Из шахматистов Свердловской области, выступающих на фестивале, кроме Сауниной победного результата в шестой соревновательной день добилась еще только Лея Гарифуллина. В женском турнире она накануне нанесла поражение Екатерине Шабуновой из Москвы, и эта победа стала для бывшей воспитанницы екатеринбургской ДЮСШ "Интеллект" третьей с начала турнирной гонки.
Еще трое свердловских шахматистов заработали накануне по пол-очка. В их числе Артем Одегов в турнире среди любителей, а также Дарья и Илья Чеклецовы в женском и мужском турнирах фестиваля соответственно. У Одегова и Ильи Чеклецова после шести прошедших туров стало по 2,5 балла из 6, а у Дарьи Чеклецовой - полтора.
Неудачно, к сожалению, в шестом раунде сыграли Егор Чеклецов, Павел Безденежных, Альберт Халиуллин, Лука Грехов и Айваз Ядигаров. Все пятеро в своих партиях потерпели поражение и остались без набранных очков.

Фото с сайта  http://open.moscowchess.org