Еще пара пробоин

На фестивале Аэрофлот-опен в Москве сегодня будут сыграны партии предпоследнего, восьмого раунда. В главном турнире фестиваля гонку лидеров по-прежнему возглавляет гроссмейстер Владимир Федосеев. Накануне, в седьмом туре, он сыграл вничью с Денисом Хисматуллиным, и этот результат позволил набрать ему 5,5 очков из 7 возможных.
По 5 из 7 под занавес седьмого дня соревнований накануне оформили семеро его ближайших соперников, а по 4,5 из 7 за два тура до окончания розыгрыша стало на счету еще у 11 участников нынешнего фестиваля.
Для шахматистов из Свердловской области и воспитанников свердловской шахматной школы прошедший раунд сложился не совсем удачно. В четырех партиях нашим удалось дважды сыграть вничью, а две оставшиеся завершились в пользу соперников. По пол-очка в седьмой игровой день заработали Александр Мотылев в турнире А и Тимур Фахрутдинов в турнире В, а Олег Юферев в турнире С и выступающий вместе с Мотылевым в главном турнире Игорь Лысый потерпели поражения. При этом для Юферева эта пробоина стала уже второй подряд.
Перед восьмым туром Мотылев, Лысый и Юферев набрали по 4 очка, а у Фахрутдинова стало в активе 3,5 балла.