В шестом туре сразу два поражения

Гроссмейстер Владимир Федосеев захватил лидерство после шестого тура в главном турнире на продолжающемся в Москве традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен 2017". После шести игровых дней на его счету стало 5 набранных очков. От ближайших преследователей он накануне оторвался на полбалла.
По 4,5 из 6 после шестого раунда набрали трое участников главного турнира на фестивале. Это гроссмейстеры Никита Витюгов, Евгений Наер и Денис Хисматуллин.
По 4 балла стало в активе еще у 15 шахматистов, в том числе и у гроссмейстера из Екатеринбурга Игоря Лысого. В шестом туре экс-чемпион России встретился за шахматной доской с Рауфом Мамедовым из Азербайджана, и партия между ними завершилась мирным исходом.
Вничью, уже в пятый раз подряд, сыграл в прошедшем раунде и Александр Мотылев. После шести соревновательных дней у него стало 3,5 набранных очка.
Меньше повезло в шестом туре мастерам ФИДЕ Тимуру Фахрутдинову из Верхней Пышмы и Олегу Юфереву из Екатеринбурга. Фахрутдинов в турнире В проиграл белым цветом Александру Тряпичко, а Юферев в турнире С тем же цветом уступил белорусу Виктору Тахирову.
После второго промежуточного финиша у Юферева в активе так и осталось 4 набранных балла,. у Фахрутдинова - только 3.
Последнюю треть турнирной дистанции Лысый начнет партией против гроссмейстера Владислава Артемьева,. а Мотылев сыграет с хорватом Марином Босиочичем.

Фото с сайта http://ruchess.ru