Вышли на финишную прямую

В Москве сегодня определятся победители и призеры этапа детского Кубка России. Накануне участники розыгрыша сыграли партии предпоследнего, восьмого тура. Шестую победу на этапе в восьмом раунде одержал Никита Довбня. В турнире у мальчиков до 9 лет он белым цветом обыграл Степана Тетюева из Москвы и на его счету стало 6,5 набранных очков из 8 возможных.
После этой победы Довбня снова вышел на седьмое место в турнирной таблице по своему возрасту и в случае успеха в заключительном раунде у него есть неплохие шансы зацепиться за одно из призовых мест.
По баллу в восьмой день соревновательной программы по мимо него из шахматистов Екатеринбурга заработали также выступающие в турнире среди мальчиков до 11 лет Ольга Кузнецова и Артем Копылов. Кузнецова в прошедшем туре белыми нанесла поражение Владиславу Жиркову из Якутска, а Копылов оставил без набранных очков москвича Илью Юсупова. Перед последним туров в активе у Кузнецовой стало 5,5 очков из 8, а у Копылова - на полбалла меньше.
Не смогла, к сожалению, прервать накануне свою безвыигрышную серию на этапе сестра Ольги Кузнецовой Юлия. В восьмой игровой день она потерпела еще одно поражение, и этот проигрыш стал для нее третьим подряд в трех последних турах.
В девятом раунде Довбня сегодня встретится с Саввой Ветохиным из Москвы, Артем Копылов сыграет с Левоном Азизяном из Месягутово, а Ольга и Юлия Кузнецовы - с москвичами Гордеем Колесовым и Бенямином Авагумяном соответственно.