Пока ни одной пробоины

Гроссмейстер Евгений Наер захватил лидерство в главном турнире на фестивале "Аэрофлот-опен" в Москве после четвертого дня соревнований. Накануне он одержал третью победу и на его счету стало теперь 3,5 набранных очка из 4 возможных.
По 3 из 4 после четырех прошедших раундов оформили еще 15 участников розыгрыша. В их числе и гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый. В четвертом раунде Лысый белым цветом обыграл международного мастера из Ирана, и благодаря этой победе ему удалось подняться на 15 место в абсолютном зачете в главном турнире фестиваля.
В пятом туре он на третьей доске встретится сегодня с одним из рейтинг-фаворитов розыгрыша, гроссмейстером Максимом Матлаковым.
Вторую победу с начала фестиваля помимо Лысого одержал накануне и мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев. В турнире С он в прошедшем туре нанес поражение Александру Ковтуненко и в его активе тоже стало 3 набранных балла.
Вничью свои партии в четвертый игровой день завершили Александр Мотылев,. выступающий вместе с Лысым в главном турнире фестиваля, и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. В турнире В подопечный тренера Сергея Журавлева накануне разошелся миром с Евгением Лесовым, и эта ничья стала для Фахрутдинова уже третьей подряд. В пятом туре он сегодня сыграет с международным мастером Михаилом Демидовым.

Фото с сайта http://ruchess.ru