Мотылев стартовал с победы, у Лысого только половинка

На шахматном фестивале "Аэрофлот-опен 2017" накануне были сыграны партии первого тура. В сильнейшем турнире, где борьбу начали 98 участников нынешнего фестиваля, по первому баллу на старте розыгрыша заработали 24 шахматистов.
В их числе и международный гроссмейстер Александр Мотылев. В стартовом раунде он встречался с Александром Донченко из Германии, и партия между ними завершилась победой белых.
Выступающий в этом же турнире Игорь Лысый из Екатеринбурга в первый игровой день тоже не остался без набранных очков. Правда, его встреча с соперником из Индии окончилась мирным исходом.
Во втором туре Мотылев черными с гроссмейстером из Нидерландов Бенджамином Боком, а Лысый встретится за шахматной доской с международным мастером из Армении Тиграном Арутюняном.
Первую победу на фестивале одержал в прошедшем туре и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. Черным цветом он в стартовом створе нанес поражение россиянке Александре Мальцевской и тоже вышел в группу лидеров только в турнире В.
Мастер ФИДЕ из Екатеринбурга Олег Юферев в своей первой партии на фестивале добился ничейного результата. В турнире С он накануне разошелся миром с шахматисткой из Индии.
Во втором раунде Юферев белым цветом сыграет с Александром Сербиным, а Фахрутдинов - с гроссмейстером Сергеем Юдиным.