До финиша детско-юношеского первенства Екатеринбурга осталось всего два тура

В минувшее воскресенье участники турнирной гонки сыграли партии пятого раунда. По его итогам в обеих группах появились единоличные лидеры, причем в младшей после пятого игрового дня вперед вышел первый состав "Этюда".
В прошедшем туре воспитанники известного в Екатеринбурге шахматного клуба на первом рубеже встречались со сверстниками из команды "Друзья" и встреча эта для "друзей" завершилась поражением. На счету у основы "Этюда" стало после пяти соревновательных дней 9 набранных командных очков, а у коллектива "Друзья" так и осталось только 8.
Под занавес пятого дня соревнований к "друзьям" присоединилась команда "Радуга-1", которая накануне в дерби обыграла второй состав "семицветных".
В старшей группе после четвертого тура гонку лидеров возглавляли два шахматных коллектива. Это "Союз" и "Малахит". Туром ранее они встречались друг с другом и в тот раз борьба за лидерство в турнирной гонке между ними завершилась вничью. В пятом раунде "Малахит" снова разошелся миром,. на сей раз с коллективом "Вездеход М", а вот "Союз" одержал победу над основой "Уралмаша" и благодаря именно этому результату вырвался вперед. В активе у действующих чемпионов города по старшему возрасту стало теперь 9 командных очков. На балл меньше набрали двое ближайших соперников. В их числе тот же "Малахит", а также первая команда шахматного клуба "Этюд". В пятом раунде "Этюд-1" нанес пробоину коллективу "Малыш" и серьезно увеличил свои шансы в борьбе за второе место по итогам нынешнего первенства в этой возрастной группе.
Играют участники розыгрыша, напомним, в ДЮСШ "Интеллект". Следующий тур первенства состоится теперь 26 февраля, однако на официальном сайте спортшколы жеребьевки предстоящего раунда почему-то нет.

Фото Александра Логачева

Предыдущие материалы по этой теме: