Только четыре победы, а пробоин шесть

На шахматном фестивале Moscow open-2017 в Москве накануне были сыграны партии пятого тура. Для шахматистов из Свердловской области прошедший раунд сложился снова не совсем удачно. Из десяти проведенных встреч заработать очки свердловчане сумели только в четырех.
Победы в пятый игровой день одержали выступающие в турнире среди любителей тагильчанин Павел Безденежных, Альберт Халиуллин, Айваз Ядигаров, а также Егор Чеклецов в турнире у мужчин. Для Безденежных этот победный результат стал уже четвертым с начала розыгрыша, а вот Ядигаров впервые добился полноценного успеха на фестивале. В предыдущих турах на его счету было только два ничейных исхода.
После пятого дня соревнований в активе у Безденежных стало 4 набранных очка из 5 возможных, у Халиуллина - 3,5, а у Ядигарова и Егора Чеклецова - по 2.
В остальных шести партиях свердловские шахматисты проиграли. Потерпела первое поражение и самая титулованная свердловчанка Людмила Саунина. В женском турнире среди ветеранов она накануне встретилась с Галиной Струтинской, и партия между ними завершилась в пользу шахматистки из Москвы.
Со второго места в турнирной таблице Саунина после пятого тура откатилась на четвертое и в шестом раунде сыграет теперь с Еленой Бриневой из Саратовской области.