В младшей группе в отрыв пошла команда "Друзья", в старшей по-прежнему двоевластие

На детско-юношеском командном первенстве первенстве Екатеринбурга в ДЮСШ "Интеллект" завершились партии четвертого игрового дня. Первенство, напомним, стартовало в январе и в этом году борьбу на нем ведут свыше сорока детских и юношеских шахматных коллективов.
После третьего тура в младшей группе гонку лидеров возглавляли две команды. Это "Друзья" и первый состав "Радуги". По итогам предыдущих трех раундов обе набрали по шесть командных очков и в четвертом туре судьба свела их друг с другом. В упорной борьбе победу в этом напряженном поединке одержали "Друзья". На их счету стало 8 набранных баллов и именно эта команда вышла в единоличные лидеры турнирной гонки в младшем возрасте.
На второе место вырвался первый состав "Этюда". В четвертом раунде воспитанники известного екатеринбургского шахматного клуба в своеобразном клубном дерби обыграли третий состав "Этюда" и покорили, тем самым, рубеж в семь набранных очков.
По 6 из 8 возможных под занавес четвертого дня соревнований оформили четыре шахматных коллектива. В их числе первый и третий составы "Радуги", команда "Улыбка", а также "Шахматный небоскреб".
В пятом туре "Друзья" на первом рубеже встретятся с основой "Этюда", "Улыбка" сыграет с "Шахматным небоскребом", а первый состав "Радуги" проверит на прочность вторую команду семицветных.
В старшей группе в центре внимания в прошедшем раунде была встреча двух лидеров нынешнего первенства - это действующего чемпиона города, команды "Союз" и коллектива с чисто уральским названием "Малахит". В трех предыдущих турах обе команды одержали также по три победы, однако друг с другом встретились только на четвертый игровой день. Встреча эта получилась очень любопытной, но завершилась и для "Союза", и для "Малахита" потерей очков. Лидеры по ее итогам разошлись миром и в активе у каждого стало перед пятым раундом по 7 набранных командных очков.
Следом за ними в турнирной таблице расположилась группа из трех ближайших преследователей. Среди них первые составы "Этюда" и "Уралмаша", а также "Вездеход М". Все три коллектива набрали по шесть очков из 8 и ведут упорную борьбу за третье место на призовом подиуме.
В пятом туре "Союз" сыграет с основой "Уралмаша", "Вездеход М" встретится с "Малахитом", а первый состав "Этюда" - с командой "Малыш".

Жеребьевка 5 тура
Фото Александра Логачева