В Краснотурьинске прошел традиционный турнир по русским шашкам и шахматам памяти В.М. Немцова и А.Н. Успенского

В свое время именно эти два человека были активными пропагандистами игры в шахматы и русские шашки в электролизном цехе местного завода БАЗ-СУАЛ и в память о них в городе вот уже несколько лет подряд проводится этот турнир.
В этом году участникам Мемориала не повезло только с погодой. На севере области в эти дни стоят 30-градусные морозы, однако переносить из-за них Мемориал организаторы не стали, и он все равно состоялся.




















В турнире по русским шашкам на старт вышли 12 участников розыгрыша. Первое место в итоге занял Павел Фролов. Второй результат показал Валерий Заворохин. Бронзовым призером стал Валерий Григорьев.


















Шахматный турнир в этом году собрал почти четыре десятка участников. Он прошел по швейцарской системе в 9 туров. Победу в нем с результатом 8,5 набранных очков одержал Николай Волков. Второе место, уступив победителю всего полбалла, занял Григорий Никитин. Тройку призеров замкнул Валерий Таныгин. В девяти сыгранных партиях он взял 7 очков из 9 возможных.


















Победители и призеры Мемориала были отмечены грамотами и денежными призами - вручили их представители профсоюзного комитета завода БАЗ-СУАЛ, а также родственники В.М. Немцова и А.Н. Успенского. Все остальные участники Мемориала получили на память большие календари.
Добавим, что Мемориал прошел в очень теплой и дружеской атмосфере, а украшением его стал шведский стол с чаем, кофе и угощениями, который не прекращал свою работу на протяжении всего мероприятия.

Информация и фото Валерия Таныгина