Заявка ушла, теперь осталось только хорошенько подготовиться

Почти шестьдесят юных шахматистов из Свердловской области выступят в этом году на детско-юношеском первенстве России в Лоо. 23 из них поборются за награды в шахматных турнирах Высшей лиги, оставшиеся 36 - в соревнованиях Первой лиги.
Окончательный вариант заявки на участие в предстоящем первенстве Исполком Федерации шахмат Свердловской области отправил в РШФ на днях.
По количеству поданных заявок участие в первенстве по Высшей лиге в состязаниях среди мальчиков и девочек до 11 лет примут сразу шестеро воспитанников свердловской шахматной школы. В турнирах у мальчиков и девочек до 13 лет, а также среди юношей и девушек до 15 и 17 лет - по пять шахматистов в каждой возрастной группе. В самом старшем возрасте в турнире у юношей и девушек до 19 лет выступит только одна свердловчанка - Евгения Долгаева.
В первенства России по первой лиге в возрасте до 11 лет на старт выйдут 17 шахматистов из Свердловской области. В турнире у мальчиков и девочек до 13 лет участие в розыгрыше в этом году примут девять свердловчан. У юношей и девушек до 15 лет в заявку были включены шестеро участников будущего первенства от Свердловской области, а в турнир среди юношей и девушек до 17 лет - пятеро. В самой старшей возрастной группе на первенстве страны по первой лиге выступит только Ульяна Чупина.
Год назад в Лоо наибольшего успеха шахматисты из Свердловской области добились, напомним, в турнирах с классическим контролем времени. По итогам розыгрыша Лея Гарифуллина заняла первое место в состязаниях среди девочек до 13 лет, а тагильчанин Володар Мурзин взял серебро в турнире у мальчиков до 11 лет. Еще одну медаль в классике свердловчане завоевали в турнирах Первой лиги. Бронзовым призером в состязаниях среди мальчиков до 11 лет на прошлогоднем первенства страны стал Роман Кузьмин.
Не остались без наград шахматисты из Свердловской области в Лоо год назад и в блиц-турнирах. Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов показал второй результат в состязаниях среди юношей до 17 лет, а тот же Роман Кузьмин стал снова третьим в турнире у мальчиков до 11 лет.