48 юных шахматистов Краснотурьинска приняли участие в детском турнире, посвященном Дню защитника Отечества

Самым младшим из них оказался 4-летний Иван Текутов. Турнир прошел в городском Центре Детского Творчества. Каждый из участников сыграл по девять партий. 
Среди юношей лучшие результаты показали Константин Кузнецов, Вадим Пичкасков и Александр Герасимов. Среди девушек - Ксения Корнюшенко, София Абрамова и Дарья Тимонина.
В группе у мальчиков 2008 года рождения и моложе в тройку призеров пробились Егор Бароев, Артем Юзеев и Даниил Проскурин. А в состязаниях у девочек в этой же возрастной группе больше всех очков по итогам розыгрыша набрали Арина Леонова, Ксения Тришина и Кира Керимова.
По словам организаторов, турнир прошел в очень напряженной борьбе, а часть участников лишь впервые попробовали свои силы в настоящих соревнованиях по шахматам. При этом по международным правилам. После досадных поражений, они
надолго запомнят правила "взялся-ходи", и что за один невозможный ход можно получить проигрыш. На протяжении всего мероприятия у ребят была возможность в перерывах подкрепиться сладостями и попить чай.
Всем участникам турнира, а также их родителям, организаторы турнира были вручены памятные календарики, а победители получили грамоты администрации Центра Детского Творчества.

Информация и фото Валерия Таныгина