Юные шахматисты из Тавды завоевали три золотые медали из четырех на домашнем этапе Кубка Свердловской области среди мальчиков и девочек до 10 и 13 лет

В этом году на первенство приехали 73 юных шахматиста из нескольких городов и населенных пунктов области. В их числе ребята из Алапаевска, Кушвы, Ирбита и Ирбитского района, Режа, села Клевакино, Богдановича, Екатеринбурга и самой Тавды.
Первенство прошло в течение двух дней - 4 и 5 февраля.
В турнире у мальчиков до 10 лет весь призовой подиум заняли "хозяева льда". 


















Победителем розыгрыша стал Иван Бычихин (2009 год рождения), второе место занял Владимир Шитов (2008 г.р.), третье - Матвей Абдулин (2008 г.р.).


















В турнире у девочек в этом же возрасте лучший результат на финише показала Каролина Коняхина из Кушвы (2009 г.р.). Приз за второе место получила Ангелина Попова из Богдановича (2008 г.р.), а за третье - Надежда Васильева из Тавды (2008 г.р.).


















В состязаниях у мальчиков до 13 лет победу на прошедшем турнире одержал рейтинг-фаворит нынешнего первенства Максим Козлов из Тавды (2007 г.р.). Следом финишную черту пересек Кирилл Беляев из Режа (2006 г.р.), третьим стал еще тавдинец - Артем Кухальский (2007 г.р.).


















У девочек в этой возрастной группе победила Ольга Лиханова из Тавды (2005 г.р.). Серебро завоевала Анастасия Скворно из Ирбита (2006 г.р.), а медаль за третье место организаторы вручили Ангелине Коняхиной из Кушвы (2007 г.р.).


















Судейскую бригаду на турнире возглавлял Сергей Буньков.

Информация и фотографии Сергея Мякоты.